Домой Новости В Южной Корее протестировали 5G-ATSC 3.0 – технологию для организации вещания и...

В Южной Корее протестировали 5G-ATSC 3.0 – технологию для организации вещания и приёма телепрограмм в транспортных средствах

ПОДЕЛИТЬСЯ
SK Telecom Demos First 5G-ATSC 3.0 Broadcast

Компания SK Telecom из Южной Кореи впервые продемонстрировала современную автомобильную телекоммуникационную платформу, построенную на базе новой технологии вещания ATSC 3.0, которая позволит автомобилистам и пассажирам наслаждаться просмотром телепрограмм в стандарте Full HD, находясь в поездке.

Демонстрация возможностей системы ATSC 3.0, разработанной организацией ATSC (Комитет по разработке передовых систем для телевидения, Advanced Television Systems Committee) и представляющей собой набор стандартов нового поколения для передачи телевизионного сигнала – включая UHD видео, звук, данные и даже таргетированную рекламу – прошла успешно, – заявили в пресс-службе компании-лидера на рынке телекоммуникаций Южной Кореи. Последнее решение было разработано совместными усилиями американских компаний Sinclair Broadcast Group и Harman International Industries.

В рамках демонстрации было показано соединение телекоммуникаций 5G и спектра ATSC 3.0 вещания для создания новых потенциальных возможностей на рынке ATSC 3.0 в США и по всему миру в преддверии эры самоходных автомобилей.

В компании SK Telecom сообщили об успешном проведении сеанса вещания в стандарте Full HD с качеством картинки в четыре раза превышающим качество DMB, с передачей различных рекламных сообщений для каждого из трёх двигавшихся по трассе автомобилей.

Помимо этого, автомобили получали в автоматическом режиме информацию о дорожном трафике, состоянии дороги и популярных ресторанах, которая сама обновлялась через сеть ATSC 3.0 при въезде автомобиля в ту или иную зону.

Также в SK Telecom продемонстрировали возможности функции мультипросмотра, позволяющей зрителям смотреть спортивные программы одновременно под различными углами, либо повторно просматривать на замедленной скорости заинтересовавшие их фрагменты игры. В компании заявили, что принцип работы данной функции мультипросмотра заключается в передаче видео с главной камеры на стадионе через сеть передатчиков ATSC 3.0, а видео с дополнительных камер – в виде потоков, через сеть 5G.

В настоящее время компании SK Telecom и Sinclair работают над внедрением на вещательной платформе технологии мобильных граничных вычислений (Mobile Edge Computing, MEC) и технологии обработки медиаданных в сети (Network-Based Media Processing, NBMP), являющихся ключевыми решениями для 5G, что даст возможность передавать с малой задержкой видео в режиме дополненной и виртуальной реальности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияYouTube запретил стримить малолетним пользователям без присмотра родителей
Следующая публикацияНе дошел: «Ямал-601» не достиг рабочей точки из-за неисправности двигателя
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.