ПОДЕЛИТЬСЯ
M7 Group

Медиагруппа Canal+ купила компанию M7 Group из Люксембурга, управляющую несколькими независимыми платформами, предоставляющими услуги платного ТВ в странах Бенилюкса и Центральной Европы.

В понедельник медиагруппа Canal+ Group – работающая в сфере платного ТВ дочерняя структура французской корпорации Vivendi – приобрела компанию-конкурента – оператора платного телевидения M7. Стоимость сделки, которая позволит группе расширить охват в Европе, повысив тем самым свои конкурентные преимущества перед наступлением Netflix, составила примерно 1 миллиард евро.

В Canal+ заявляют о покупке M7, независимой компании, работающей в сфере предоставления услуг платного телевидения в странах Бенилюкса и Центральной Европы, у частной инвестиционной компании Astorg за сумму, немногим превышающую 1 миллиард евро. Сделка позволит компании Canal+ выйти за пределы Франции, Польши и Швейцарии, начав завоёвывать рынки ещё семи стран.

Компания Netflix кардинально меняет весь медиаландшафт: американский гигант потокового видео тратит миллионы долларов на создание оригинальных фильмов и телевизионного контента, оказывая давление на рынок, где ранее доминировали такие группы, как Canal+, и потихоньку надкусывая их абонентские базы.

В феврале в компании Netflix подтвердили факт наличия у неё более 5 миллионов подписчиков во Франции, и это означает, что она обошла компанию Canal+ по количеству подписчиков, став тем самым ведущим провайдером услуг платного ТВ на французском рынке. В конце декабря компания Canal+ заявила о наличии у неё 4.73 миллиона подписчиков во Франции, что на 5.25 миллиона меньше, чем двумя годами ранее.

Компания M7 имеет оборот в более чем 400 миллионов евро и 3 миллиона подписчиков. Она является дистрибутором ведущих национальных телеканалов и лейблов – таких как Disney Channel, HBO Eurosport, National Geographic и Nickelodeon.

Данная сделка создаёт новую платформу для дистрибуции контента, ежегодно производимого компаниями группы Canal+ Group, в частности – компанией StudioCanal, занимающейся производством и дистрибуцией фильмов.

«Эта мощная платформа позволит нам укрепить возможности дистрибуции контента из наших библиотек и производимый силами нескольких наших продакшн-студий в Европе», — говорит председатель правления Canal+ Group Максим Саада.

По его словам, приобретение M7 позволит группе Canal+ охватить 20 миллионов подписчиков по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияHuawei наносит ответный удар: Производитель подал в суд на Трампа
Следующая публикация«Вікна-новини» на СТБ: на новой локации и с виртуальными декорациями
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.