ПОДЕЛИТЬСЯ
скорость интернета

Украина занимает 51-ое место в мире по показателям скорости фиксированного широкополосного интернета (средняя скорость загрузки в Украине составляет 45.28 Мбит/сек). Таковы апрельские данные проекта Speedtest Global Index, который ежемесячно проводит замеры скорости мобильного и фиксированного широкополосного интернета в разных уголках планеты.

По итогам апрельского отчёта следом за Украиной на 52-ом месте расположилась Беларусь со скоростью 43.53 Мбит/сек. На две строчки выше нашей страны (49 место в глобальном рейтинге) находится Молдова с показателем в 48 Мбит/сек.

На первом месте в мире по скорости передачи данных в фиксированных линиях широкополосного интернета находится Сингапур (197.50 Мбит/сек), за которым следуют Гонконг (172.67 Мбит/сек) и Южная Корея (144.76 Мбит/сек), говорится в пресс-релизе проекта.

В свою очередь, Норвегия оказалась на первом месте по показателям скорости мобильного интернета (65.41 Мбит/сек). Далее в рейтинге расположились Канада (64.42 Мбит/сек) и Южная Корея (63.81 Мбит/сек).

Украина, где средняя скорость мобильного интернета равна 18.65 Мбит/сек, находится на 91 месте в мире по данному показателю.

Катар расположился на первом среди стран Персидского залива и на пятом в мире по скорости мобильного интернета – 59.90 Мбит/сек. Среди прочих стран упомянутого региона ОАЭ находятся на седьмом месте в мире (56.33 Мбит/сек), Саудовская Аравия – на 35-ом (35.06 Мбит/сек), Оман – на 36-ом (35.06 Мбит/сек), Бахрейн – на 59-ом (26.37 Мбит/сек), – говорится в документе, подготовленном экспертами Speedtest Global Index по итогам очередных месячных замеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ России протестирует бета-версию антипиратского Реестра
Следующая публикацияГерасимьюк: очередное заседание Нацсовета состоится в июне
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.