ПОДЕЛИТЬСЯ
Dish Network
В компании Dish Network Corp. заявили о намерении купить часть спутникового бизнеса компании EchoStar Corp. в рамках сделки стоимостью примерно в 800 миллионов долларов ценными бумагами.

20 мая компания Dish Network заявила о намерении объединить определённые операции EchoStar и прочие активы, составляющие спутниковый бизнес компании, среди которых – девять спутников прямого вещания и ряд важных членов команды, отвечающих за управление ими.

Сделка предусматривает передачу акционерам EchoStar акций на сумму в 22.9 миллиона, включающая ряд объектов недвижимости.

В 2017 году компания Dish приобрела ряд активов компании EchoStar с целью лучшей организации доставки подписчикам программ линейного телевидения и контента платформы Sling TV. Ключевые операции и службы спутникового вещания остаются во владении компании EchoStar, совладельцем которой также выступает председатель правления Dish Чарли Эрджен.

Компания Dish в 2017 году приобрела некоторые активы EchoStar для лучшей доставки абонентам линейного платного телевидения и онлайн-платформы Sling TV. Основные операции и услуги спутникового вещания остались у EchoStar, которой также владеет председатель правления Dish Чарли Эрген.

«Данная транзакция охватывает все эти операции, включая спутники BSS, связанные активы и ключевых членов команд, и мы надеемся на то, что данные дополнения повысят операционную эффективность и улучшат возможности для движения свободных денежных потоков и увеличения заработков до вычета налогов», – заявил генеральный директор Dish Эрик Карлсон.

Сделка организована как беспошлинный обмен и должна будет быть закрыта во второй половине 2019 года в случае, если стороны будут удовлетворены условиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ США временно «помиловали» Huawei
Следующая публикацияEricsson запустил инновационный Центр 5G в России
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.