ПОДЕЛИТЬСЯ
Порошенко Петр

Петр Порошенко подписал указ о введении 5G. В частности, документ определяет график запуска связи пятого поколения, пишет ТСН.

Президент заявил, что Украина будет внедрять технологию нового поколения на равных с прогрессивными мировыми странами, не уступая в темпе запуска.

«Сегодня уже связью 3G или 4G никого не удивишь. Однако хочу подчеркнуть, что мы внедрили эти стандарты за 5 лет, в то время как большинству других стран потребовалось более 10 лет. Мы наверстали отставание, которое Украина имела в 2014, и нам удалось приобщить значительные средства к Бюджету», — написал Порошенко в Twitter.

Сообщается, что кроме порядка запуска 5G в стране, указом Президента будет определено высвобождение частот, работу с правительством и законодательные инициативы Верховной Рады.

Напомним, в начале месяца министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал о перспективах развития 5G в Украине. По данным чиновника, первые частотные лицензии сети пятого поколения будут выставлены на продажу уже в 2020 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?