ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет-пират

В Яндекс.Видео значительно уменьшилось количество пиратских копий. Поисковик стал выдавать намного меньше ссылок на нелегальные видеосайты, пишут Ведомости.

Как сообщает ресурс, всего пару дней назад Яндекс.Видео на запрос популярных киноновинок выдавал множество сайтов с их пиратскими копиями. Теперь же их число ощутимо снизилось.

«Пиратские копии некоторых иностранных картин (например, мультфильма «Как приручить дракона 3», «Криминальное чтиво», «Убить пересмешника») корреспондент «Ведомостей» находил внутри сервиса еще несколько дней назад. Но сейчас пользователи «Яндекс.Видео» могут и не найти пиратской копии новых голливудских и отечественных фильмов и сериалов», — говорится в сообщении.

Предположительно, таким успехам поспособствовал небезызвестный антипиратский бот Яндекса, презентованный еще в марте. Система отслеживает ссылки на нелицензионный контент и вносит их в специальный реестр сайтов с нелицензионными материалами.

Несмотря на заявленный функционал, боту все же не удалось впечатлить правообладателей. Последние остались недовольны работой системы, обвиняя ее в некорректности и неточности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?