ПОДЕЛИТЬСЯ
Donald John Trump / Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете использования оборудования от производителей, чья деятельность может угрожать национальным интересам Америки. В частности, данный документ касается и китайского техногиганта Huawei, пишет Лига.Tech.

Сообщается, что крупные американские компании уже давно призывали Трампа к подписанию этого указа, однако президент медлил, поскольку боялся нарушить торговые связи с Китаем.

Напомним, история с запретом техники Huawei в мире имеет глубокие корни. Еще в начале года Евросоюз рассматривал возможность отстранения китайского производителя от участия в организации 5G. ЕС, опасаясь шпионажа, предложила запретить использование техники Huawei.

Позже в поддержку китайскому производителю высказались британские провайдеры. Они утверждают, что отказ от оборудования технологического гиганта скажется немалыми финансовыми затратами и отодвинет процесс расширения сети пятого поколения на несколько лет.

UPD Huawei является безоговорочным лидером в 5G. Мы готовы и хотим взаимодействовать с правительством США и принимаем все необходимые меры для обеспечения безопасности нашей продукции. Отстранение Huawei от ведения бизнеса в США не сделает эту страну безопасной или сильнее. Наоборот, поэтому решение США придется ограничиваться альтернативами более низкого качества, которые замедлять развитие 5G в Соединенных Штатах. В конечном итоге это нанесет ущерб интересам американских компаний и потребителей. Кроме того необоснованные ограничения будут нарушать права Huawei и затрагивать другие серьезные правовые вопросы, — заявили в пресс-службе телеком-гиганта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?