ПОДЕЛИТЬСЯ

Число подписчиков услуг платного ТВ в Южной Корее перевалило в 2018 году за отметку в 32.5 миллиона. Об этом сообщает «Кабельщик» со ссылкой на издание Rapid TV News, которое приводит данные корейского Министерства образования, науки и техники (MSIT).

Крупнейшей по числу абонентов платформой услуг платного телевидения в стране является IPTV, доля которого на рынке составляет 47.37%. В конце 2017 года число подписчиков услуг IPTV превысило количество пользователей услуг кабельного телевидения и сегодня составляет 674 875. Кабельные операторы потеряли во втором полугодии 2018 120 185 подписчиков, и сегодня доля этой платформы на рынке составляет 42.67%. Спутник также растерял часть аудитории – в первой половине года число его абонентов уменьшилось на 20 565 человек.

В целом во второй половине 2018 количество подписчиков услуг платного телевидения в Южной Корее выросло более чем на 534 000. При этом население страны по оценке ООН составляет около 51.3 миллиона.

Лидером рынка услуг платного телевидения в Южной Корее является компания KT, доля которой во втором полугодии составила 21.12% (при 20.67% в первом полугодии). По состоянию на конец минувшего года на втором месте находилась компания SK Broadband с долей рынка 14.32%, за ней расположились CJ Hello (12.61%), LG Uplus (11.93%) и KT Skylife (9.95%).

По оценкам агентства Futuresource Consulting, в 2018 году объемы продаж услуг платного телевидения в Южной Корее выросли на 8% – до отметки в 7.8 триллиона вон (примерно 7 миллиардов долларов США). По словам экспертов агентства, на долю платного телевидения в 2018 году пришлось почти 70% всех расходов потребителей на видеоконтент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.