ПОДЕЛИТЬСЯ
online cinema ivi.ru

Онлайн-кинотеатр ivi намерен вложить 1 миллиард рублей (почти 15,5 миллионов долларов) в разработку собственного контента. Таким образом видеосервис планирует привлечь новых клиентов и выдержать растущую конкуренцию на рынке стриминговых платформ, предает Телеспутник.

По словам гендиректора видеосервиса Олега Туманова, в течение года команда ivi Originals займется созданием, прежде всего, пяти уникальных сериалов с участием знаменитостей и десяти мини-сериалов для молодежи. Кроме того, в планах разработчиков к концу года выпустить еще 10 полнометражных фильмов, два из которых — в сотрудничестве с зарубежными партнерами.

Отмечается, что к активным действиям руководство видеосервиса подтолкнула растущая конкуренция на рынке OTT-платформ. Гендиректор ivi считает, что удержаться на плаву онлайн-кинотеатру поможет только создание оригинального контента. Именно это, по мнению Туманова, и поспособствовало особой популярности таки медиагигантов как Netflix.

Напомним, за год онлайн-кинотеатру ivi удалось увеличить собственные доходы на 62%. Таким образом в 2018 году размер прибыли сервиса составил 3,9 миллиарда рублей.

Тем не менее, прогнозы аналитиков касательно будущего видеосервиса неутешительны. Эксперты считают, что онлайн-кинотеатр не выстоит в конкуренции с более прибыльными конкурентами.

В связи с этим, несколько российских компаний изъявили желание прибрать видеосервис к своим рукам. Так, оператор связи МТС ведет переговоры о покупке ivi за 20 миллиардов рублей. На приобретение стриминговой платформы также нацелен Российский фонд прямых инвестиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?