Домой Новости Android TV упростит условия подписки на видео

Android TV упростит условия подписки на видео

ПОДЕЛИТЬСЯ
Android TV

Во время ежегодной конференции для разработчиков Google I/O платформа Android TV приятно удивила обновлениями приложений и голосового поиска Google Assistant.

В компании Google заявили о том, что вскоре пользователям Android TV будет намного проще подключать услуги, предлагаемые по подписки. По данным Variety, речь идёт о комбинированном подходе, который объединяет в себе подписку, скачивание приложения и вход в систему с учётными данными, а также разрешение пользователям совершать покупки, вводя четырёхзначный пин-код.

Функция упрощённой подписки станет частью обновления для Android TV из магазина Android TV, которое также включает в себя обновление пользовательского интерфейса.

Голосовой поиск Google Assistant на Android TV также получит обновление. Функция Google Assistant была добавлена в Android TV несколько лет назад, и она работает с видео по запросу. Однако, по данным Engadget, голосовой поиск вскоре можно будет задействовать и в случае с живым ТВ. Во время конференции возможности поиска по контенту живого ТВ демонстрировал виртуальный провайдер многопрограммных услуг MVPD, ставший одним из первых пользователей нововведений.

Компания Google также использовала конференцию для представления некоторых цифр, иллюстрирующих внедрение системы Android TV. Платформу в настоящее время использует более 140 операторов платного ТВ по всему миру, при этом шесть производителей смарт-телевизоров работает над Android TV устройствами. В настоящее время платформа объединяет более 1 000 провайдеров потокового контента и более 5 000 приложений.

Руководитель отдела продуктов Android TV Анвар Ханиф заявил в интервью изданию Variety о том, что количество приложений Android TV является причиной того, что компания работает над повышением эффективности работы поиска на платформе.

Последнее обновление Android TV появилось на фоне роста количества операторов платного ТВ и поставщиков оборудования, использующих платформу при запуске своих продуктов и услуг. Компания AT&T создаёт собственный потоковый сет-топ-бокс на Android TV для доступа к услуге DirecTV. За минувший год услуги на базе Android TV запустили такие операторы как Espial, Evolution Digital, TiVo и Vewd.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?