Домой Новости Eurofins протестирует стандарт CI Plus 2.0, позволяющий принимать платные телеканалы с помощью...

Eurofins протестирует стандарт CI Plus 2.0, позволяющий принимать платные телеканалы с помощью CAM-модуля подключенного к USB-порту

ПОДЕЛИТЬСЯ
Цифровое ТВ

В новой спецификации CI Plus 2.0 интегрирована поддержка USB, что позволит зрителям смотреть платные телеканалы, используя CAM-модули, подключаемые к USB-порту.

Компания Eurofins Digital Testing, широко известная в мире своими комплексными услугами в сфере гарантирования качества (QA) и тестирования, стала официальным партнёром для проведения тестов стандарта CI Plus 2.0. В соответствии с решением, принятым CI Plus LLP – доверительным органом управления CI Plus, в который входят представители компаний Sony, Samsung, TP Vision, Panasonic, Neotion и SMiT, компания Eurofins Digital Testing является официальным партнёром CI Plus по проведению тестов CI Plus 1.4.

Стандарт CI Plus представляет собой расширенную систему безопасности, которая позволяет производителям, операторам и вещателям передавать защищённый контент на цифровые телеприёмники пользователей через Общий Интерфейс (CI) и Модуль условного доступа (CAM). В новой спецификации CI Plus 2.0 добавлена поддержка USB, что позволит потребителям принимать программы платного телевидения, используя CAM-модули, подключаемые через USB.

usb cam module
На фото: TVKey™ USB CAM от компании Nagra

«Миссия CI Plus заключается в предоставлении потребителям возможностей для лёгкого доступа к защищённому премиальному контенту для их телевизоров, а стандарт CI Plus 2.0 делает этот доступ ещё более простым благодаря поддержке интерфейса USB, – говорит председатель правления CI Plus LLP. – Исходя из опыта длительного сотрудничества с Eurofins, мы чётко уверены в том, что данная компания поможет гарантировать клиентам лёгкий и простой режим доступа к сертифицированным инструментам для тестирования, что позволит обеспечить быстрый выход CI Plus 2.0 на рынок».

«Мы гордимся тем, что являемся эксклюзивным сертифицированным партнером CI Plus LLP, и с нетерпением ожидаем возможности предоставить новый инструмент для тестирования CI Plus 2.0, – говорит директор развития бизнеса в Eurofins Digital Testing International Йоган Крейбекс. -– Появление в стандарте CI Plus 2.0 интерфейса USB даёт потребителям, производителям и операторам возможность использовать знакомый и привычный способ получения доступа к контенту. Использование инструментов автоматического тестирования от Eurofins для обязательного тестирования USB-хостов и совместимых устройств упростит процессы сборки и значительно сократит время выхода устройств на рынок».

Компания Eurofins предоставит возможность раннего доступа к автоматизированным инструментам тестирования CI Plus 2.0, что позволит проводить предварительное тестирование устройств перед сертификацией. Программа раннего доступа к инструменту Eurofins для тестирования CI Plus 2.0 будет запущена уже в ближайшие месяцы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияVodafone подключил к 4G еще 60 населенных пунктов
Следующая публикацияКомпания Airbus построит новый спутник для MEASAT
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.