ПОДЕЛИТЬСЯ

Холдинг MEASAT Global Berhad избрал компанию Airbus в качестве подрядчика для создания нового многоцелевого спутника MEASAT-3d, который должен заменить и расширить существующие ёмкости компании, используемые для предоставления услуг на рынках Малайзии, Азии, Ближнего Востока и Африки.

Спутник MEASAT-3d будет размещён в орбитальной позиции 91.5 в.д., где уже находится спутник MEASAT-3b (также построенный компанией Airbus), обеспечив необходимую мощность и производительность для постепенной замены спутников MEASAT-3 и MEASAT-3a, которые в настоящее время предоставляют услуги операторам премиальных DTH-платформ стран Азии.

Запуск спутника MEASAT-3d намечен на 2021 год. После ввода в эксплуатацию он начнёт предлагать ёмкости в C- и Ku-диапазонах для предоставления услуг DTH, дистрибуции видеоконтента и связи. Новый HTS-модуль Ka-диапазона даёт возможность передачи множества пользовательских лучей, оптимизированных для предоставления услуг высокоскоростного широкополосного доступа в интернет на территории Малайзии, что должно помочь преодолеть цифровой разрыв в этой стране.

Помимо этого на борту спутника будет установлен «навигационный» модуль L-диапазона, который обеспечит работу корейской системы расширенной спутниковой навигации KASS от компании KTSAT. Спутник MEASAT-3d будет создан на базе разработанной компанией Airbus спутниковой платформы Eurostar E3000. Проектная мощность спутника MEASAT-3d составит 12kW, а планируемый срок эксплуатации – 15 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.