ПОДЕЛИТЬСЯ
5GTV Germany
Фото: KATHREIN-Werke KG

Проект 5G TODAY официально запустил уникальные полевые испытания системы 5G-вещания. Компании Bavarian Broadcasting Corporation (Bayerischer Rundfunk, BR), Broadcast Technology Institute IRT, Kathrein, Rohde & Schwarz и Telefónica Germany, объединившиеся в рамках проекта, совместно тестируют возможность телерадиовещания с использованием возможностей технологии беспроводной связи будущего – 5G.

Для нового широкомасштабного полевого испытания технологии 5G в альпийском регионе Баварии будет использоваться два высокопроизводительных передатчика, установленных в Исманинге и на вершине горы Ведельштейн. Оба этих передатчика работают с эффективной выходной мощностью 100кВт (ERP). Благодаря использованию высоких вещательных башен и передатчиков высокой мощности (концепция HPHT – высокая мощность+высокая башня) можно будет провести тестовое вещание на широкую территорию телепрограмм с использованием нового широковещательного режима FeMBMS (Further evolved Multimedia Broadcast Multicast Service). Использование режима FeMBMS позволяет передавать телевизионный контент на большие расстояния с небольшими затратами, покрывая площадь в радиусе примерно 60 километров.

Читайте также: 5G не является жизнеспособной заменой телерадиовещанию, —  EBU

Доктор Флориан Херрманн, глава Баварской государственной канцелярии и государственный министр по федеральным и европейским делам и вопросам средств массовой информации, запустил со своего планшета работу передатчиков в присутствии 160 гостей, представлявших отрасль телекоммуникаций и средств массовой информации, которые участвуют в сопутствующей двухдневной конференции в IRT.

«Это событие даёт новый импульс баварскому медийному ландшафту, ещё раз подчеркнув инновационный потенциал Баварии в целом», – сказал Херрманн.

Проект 5G TODAY планирует заложить основу для эффективной трансляции телерадиовещательного контента в будущих сетях 5G. Проект поддерживается Баварским исследовательским фондом с 2017 года.

«Я рад тому, что мы можем запустить первую в мире крупномасштабную тестовую сеть для вещания с использование технологии 5G», – говорит Ульрих Вильгельм, генеральный директор Bayerischer Rundfunk, являющийся в настоящее время также председателем ARD. – Мы должны спроектировать нашу будущую инфраструктуру цифровой связи таким образом, чтобы каждый мог продолжать наслаждаться разнообразием медиаконтента. Я приветствую тот факт, что Бавария играет новаторскую роль в установлении стандартов и формировании нашего цифрового мира в этом смысле».

Запущенный проектом 5G TODAY тест продлится до осени текущего года, когда будет проведен анализ результатов и возможность их дальнейшего использования. Конец проекта намечен на 31 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Украине количество перенесенных номеров за две недели достигло 1000
Следующая публикацияВОЛЯ получила новых иностранных инвесторов
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.