Домой Новости Открытый чемпионат Франции по теннису Роллан Гаррос покажут в 8K-формате через сеть...

Открытый чемпионат Франции по теннису Роллан Гаррос покажут в 8K-формате через сеть 5G

Прямые трансляции с открытого чемпионата Франции по теннису Роллан Гаррос будут вестись в разрешении 8K через сеть 5G.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Roland Garros 2019 / Ролан Гаррос 2019 / Теннис
Фото: Roland-Garros

Во время предстоящего открытого чемпионата Франции по теннису Роллан Гаррос (26 мая – 9 июня) французская компания PSB France Télévisions при содействии компании Orange проведёт 100 часов прямых трансляций в разрешении 8K через сеть 5G.

Съёмки будут вестись на территории центрального корта имени Филиппа Шатрие, а премьера тестовых живых трансляций в стандарте 8K UHD проходить при содействии ведущих игроков индустрии из США, Японии, Германии, Польши и Нидерландов, добавляют в медиа-группе. Студия продакшн с поддержкой режима 8K будет смонтирована в зале компании France Télévisions на турнире Роллан Гаррос.

Параллельно компания France Télévisions планирует организовать «первую в истории службу 8K VoD для телевизоров и мобильных устройств, а также первые пробные трансляции через спутник и протестировать ряд новых функций».

Частью инноваций, представленных во время турнира Роллан Гаррос, станет также дополненная реальность – компания France Télévisions планирует представить своё видение новых способов использования технологий смешанной реальности, появившихся в секторе спорта. Различные варианты работы со смешанной реальностью будут представлены при поддержке отдельных компаний из Европы, США и Китая, а также французских стартапов.

Весь двухнедельный турнир будет сниматься в режиме UHD 4K, при этом трансляция будет вестись на платформах Orange и Fransat, а также в сети DTT в Париже, Тулузе и Нанте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПорошенко назначил Артеменко членом НКРСИ
Следующая публикацияNetflix усовершенствовал параметры звука
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.