ПОДЕЛИТЬСЯ

В России создали систему обеспечения автомобилей постоянным высокоскоростным интернетом. Разработка принадлежит компании Incarnet, передает РИА Новости.

Благодаря новой технологии, объединяющей сигналы нескольких операторов, автомобилисты смогут иметь доступ к бесперебойному скоростному интернету, находясь в дороге.

По словам основателя компании Антона Есина, высокая скорость подключения сохраняется даже далеко за пределами города, и сбой в работе практически невозможен.

«Маршрутизатор Incarnet ViH оборудован слотами для подключения восьми SIM-карт различных операторов. При их одновременной работе и при помощи нескольких внешних антенн скорость интернета усиливается в несколько раз и может достигать 90 Мбит/с, в том числе, в дороге. И даже при потере сигнала одного из операторов сбоя подключения не происходит», — рассказал Есин.

Отмечается, что пока технология работает только в России, но на перспективу Incarnet планирует внедрять ее и заграницей.

Напомним, в апреле в России представили новую технологию спутниковой связи. Команда школьников и студентов представила прототип радиомодуля для передачи данных со спутников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?