Домой Видеосервисы Оригинальный контент YouTube вскоре будет доступен бесплатно – на основе рекламной модели

Оригинальный контент YouTube вскоре будет доступен бесплатно – на основе рекламной модели

ПОДЕЛИТЬСЯ
YouTube Music Premium and YouTube Premium
Фото: AndroidPIT

Компания YouTube запустила третий сезон сериала «Кобра Кай» собственного производства. А первые два сезона, которые сегодня доступны через платную службу компании – YouTube Premium – уже осенью можно будет посмотреть бесплатно.

Во время мероприятия для рекламодателей, а также через пресс-релиз, принадлежащая компании Google цифровая платформа сообщила о том, что сериалы и контент, являющийся частью проекта YouTube Originals – подборки оригинального контента, создаваемого самой компанией (подобно Netflix) – будет доступен пользователям бесплатно, на основе рекламной модели.

Пока другие медиа-компании возводят «платёжные стены», мы движемся в противоположном направлении, и сегодня у нас намного больше, чем когда-либо ранее, возможностей для сотрудничества с рекламодателями и предоставления зрителям во всём мире наш оригинальный контент, признанный многими критиками, – говорит директор отдела развития бизнеса компании YouTube Роберт Кинкл.

В рамках своей новой стратегии, направленной на привлечение рекламодателей и пользователей по всему миру компания YouTube также планирует делать ставку на музыку. В компании уже озвучили планы касательно запуска в следующем году совместного проекта с Джастином Бибером, не раскрывая, впрочем, всех деталей.

Данные изменения означают, что пользователям более не потребуется оформлять подписку на услугу YouTube Premium для того, чтобы увидеть оригинальные программы и фильмы – они смогут смотреть их точно так же, как смотрят неоригинальный контент, приняв неизбежность наличия рекламы.

Параллельно с новостью об изменении стратегии YouTube пришла ещё одна хорошая новость от компании. Согласно информации из пресс-релиза компании, недавно размер её ежемесячной аудитории перевалил за отметку в 2 миллиарда зрителей, при этом с начала 2019 года её пользователи просмотрели в общей сложности 250 миллионов часов контента – что значительно превышает отметку в 180 миллионов часов, зарегистрированную в середине 2018 года. Возможно, эта цифра вырастет ещё больше, когда будет выпущен оригинальный контент платного раздела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.