ПОДЕЛИТЬСЯ
Traditional TV

Литовский Сейм внес поправки в закон об информации. Согласно нововведениям, Комиссия по телевидению и радиовещанию получает право прерывать трансляции телпрограмм без решения суда, пишет ru.DELFI.

За внесение правок в закон выступило подавляющее большинство местных депутатов. Однако вступят в силу они только после утверждения президентом Далей Грибаускайте.

«Поправки приняты в рамках имплементации в законодательство Литвы европейской директивы об услугах аудиовизуальных СМИ, которая предусматривает так называемую процедуру быстрого реагирования», — сообщает ресурс.

Отмечается, что регулятор будет вправе воспользоваться новыми полномочиями, если обнаружит в эфире контент, угрожающий национальной безопасности Литвы. Трансляция канала может быть приостановлена на срок до 72 часов, но только при условии, что Комиссия получила сообщение об угрозе от ведомства, обеспечивающего национальную безопасность, или другого компетентного органа.

Напомним, в начале года Комиссия по радио и телевидению в Литве поставила под угрозу запрета два российских телеканала — «НТВ Мир» и «Первый Балтийский канал». Регулятор счел некоторые передачи каналов пропагандистскими и дезинформирующими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?