ПОДЕЛИТЬСЯ
Киевстар

Киевстар отчитался о достижениях за первый квартал текущего года. В частности, оператору удалось увеличить инвестиции в развитие новых технологий на 40% и потребление мобильных услуг абонентами — в два раза, сообщает пресс-служба компании.

Как сообщил президент Киевстар Александр Комаров, инвестиции компании в апгрейд собственных услуг за три месяца 2019 года достигли порядка 1 миллиарда гривен. В связи с этим, доступ к 4G-технологиям имеют 65% населения Украины.

«Среднее потребление дата-трафика увеличилось на 98% по сравнению с 1 кв 2018, до 3 Гб на абонента. Потребление услуг мобильной телефонии также остается на высоком уровне – в среднем, абонент Киевстар использует 585 минут в месяц. В результате увеличения потребления мобильного интернета средний доход от абонента (ARPU) вырос до 60 грн, или на 22,8% по сравнению с 1 кв 2018», — сказано в пресс-релизе.

Кроме того, сообщается, что общий доход оператора связи за отчетный срок вырос более чем на 20%, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее — до 4,772 млрд. грн.

В частности, доходы от мобильных услуг составили 4,763 миллиарда, что на 20,6 % больше, нежели было зафиксировано в первом квартале 2018 года. Что касается фиксированной связи, то она принесла доход в 329 миллионов, в то время как годом ранее этот показатель был меньше на 11.9%.

Info_KyivstarНапомним, в прошлом месяце Киевстар отчитался о своих успехах в сфере телеком-услуг за 2018 год. В прошлом году компания инвестировала 22,5 миллиарда гривен в развитие сетей, в результате чего абоненты получили доступ к 4G, а интернет-трафик вырос на 300%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?