ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

Компания Ericsson намерена заключить сделку с российской телеком-группой МОТИВ. Целью сотрудничества станет подготовка сетей группы к предоставлению 5G-услуг, сообщает пресс-служба производителя оборудования.

Сообщается, что стороны в течение года планируют провести ряд совместных мероприятий, нацеленных на развитие МОТИВа в сфере связи пятого поколения.

«Подписанное соглашение предполагает следующие планы по запуску технологий, решений и проектов: тестирование и внедрение передовых технологий MIMO4x4, LAA и Massive-MIMO; совместные мероприятия по внедрению решений динамического перераспределения спектра между 2G и LTE в 2019 для подготовки сети МОТИВ к переходу на новые технологии в 2020; совместное лабораторное тестирование 5G-технологий радиодоступа и пакетного ядра на основе технических решений Ericsson; совместное создание пилотных зон 5G на коммерческой сети МОТИВ в соответствии с решением ГКРЧ от 24 декабря 2018 года; совместная подготовка к развертыванию сегментов 5G на сети МОТИВ» — сказано в пресс-релизе.

Напомним, в начале апреля на базе оборудования Ericsson был запущен коммерческий 5G в Южной Корее и в двух американских городах — Чикаго и Миннеаполисе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?