Домой Новости В Ирландии телеком-оператор принял «политику трёх ударов» в защите прав интеллектуальной собственности

В Ирландии телеком-оператор принял «политику трёх ударов» в защите прав интеллектуальной собственности

ПОДЕЛИТЬСЯ
Человек с кнутом
Фото: Video Blocks

Vodafone Ireland согласился на так называемый режим «трех ударов» для борьбы с воровством контента. Об этом пишет Torrentfreak.

Телеком-провайдер будет передавать правообладателям данные тех клиентов, кто трижды был замечен в просмотре-прослушивании нелегального контента, чтобы те могли обратиться в суд. Первые два сообщения от провайдера пользователю — информационные, предупреждающие.

За такой подход интернет-провайдеров Ирландская Ассоциация Музыки (IRMA) боролась больше 10 лет. Правообладатели применяли механику notice-and-takedown, отслеживали предполагаемых нарушителей и отправляли жалобы их интернет-провайдерам. Которые, в свою очередь, должны были перенаправить их своим клиентам и, в случае игнорирования, за этим следовал суд и отключение от интернета.

Судья Роберт Хотон, который рассматривал эти иски, высказался в том плане, что «кнут работает» и предположил, что когда нарушители закона сталкиваются с потерей анонимности, этого достаточно, чтобы они исправились.

Украинское подразделение компании заявляет, что руководствуется едиными международными стандартами деятельности группы Vodafone, которые являются обязательными для всех стран присутствия Vodafone.

«Мы работаем в соответствии с законами нашей страны, а также с международным законодательством, которое распространяется на нашу деятельность, — комментирует Виктория Рубан, ССО Vodafone UA. — К нарушению законов кем бы то ни было относимся резко отрицательно. Мы — за соблюдение законов, цивилизованное ведение бизнеса и ответственное пользование услугами». 

Виктория Рубан указывает на разработанную в Украине политику честного пользования телеком-услугами, которая предполагает равный доступ всех клиентов к инфраструктуре и сервисам Vodafone и честное пользование ими.

Другие украинские телеком-провайдеры также подтвердили приверженность законам и цивилизованному ведению бизнеса.

lifecell заверил, что компания всегда действует исключительно в рамках законодательства и на этой основе строит свои отношения с абонентами и партнерами.

«Київстар» также подтвердил, что сотрудничает исключительно с партнёрами, которые имеют права на информационно-развлекательный контент и поддерживают культуру ответственного использования интернета.

Британский бренд Vodafone — одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний (работает в 26 странах) и представляет в Украине одного из ведущих мобильных операторов, который обслуживает 20,9 млн абонентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?