ПОДЕЛИТЬСЯ
online cinema ivi.ru

Онлайн-кинотеатр ivi заинтересовал еще одну компанию. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) нацелен на покупку видеосервиса, составив конкуренцию МТС, пишет TVnews.by.

Согласно данным, напрямую информацию о возможной покупке ivi РФПИ не подтверждает. Об этом стало известно по материалам закупок, проведенных в марте ООО «РФПИ Управление инвестициями-19». Структура Deloitte, ставшая победителем закупки, проведет для Российского фонда прямых инвестиций финансовую экспертизу видеосервиса.

«​РФПИ интересует, в частности, стоимость самой платформы, закупки контента и его продажи, включая договоры подписки, количество однократных покупок и аренды видеоматериалов, доходы от платной и рекламной модели, партнерские контракты. В числе партнеров группы указана американская стриминговая платформа и производитель приставок для телевизоров Roku. Из российских онлайн-кинотеатров с Roku сейчас сотрудничает только ivi.ru», — передает ресурс.

Напомним, в начале месяца МТС сообщил о том, что ведет переговоры о покупке онлайн-кинотеатра ivi. Компания планирует выкупить 100% долю акций видеосервиса примерно за 20 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?