ПОДЕЛИТЬСЯ
Интернет / internet

Глава Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Федиенко выразил надежду на то, что новое правительство отменит указ о блокировке сайтов. С этой просьбой он намерен обратиться в письме к Владимиру Зеленскому, пишет Федиенко в Facebook.

Глава ИнАУ надеется, что Владимир Зеленский, ранее высказавший довольно критичную позицию касательно блокировки сайтов, не откажется от своих слов и возьмет курс на отмену противоречивого указа.

«Чтобы мы смогли свободно и демократично не только хвалить власть, за что нас НЕ нужно гладить по головке, но и высказывать с критической точки зрения свою позицию, не опасаясь того, что нас объявят агентами Кремля, если мы будем вас критиковать», — поделился Александр Федиенко.

По его мнению, нужно сосредоточиться на трех профильных законопроектах: закон об электронных коммуникациях, закон о кибербезопасности, и закон о критической инфраструктуре.

Кроме того глава ИнАУ высказал пожелание увидеть в Верховной Раде компетентных специалистов телеком-отрасли, которые смогут принимать решения, исходя из профессионального опыта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?