ПОДЕЛИТЬСЯ
В интернете

Компания Parks Associates обнародовала данные, согласно которым, только 6% домохозяйств США подключены к интернету со скоростью выше 1 Гб. Спрос на такое подключение у местных жителей заметно упал за последние два года, передает Кабельщик.

Согласно данным, 22% американских домохозяйств пользуются интернетом со скоростью от 100 до 999 Мбит/с. Как отмечает аналитик Parks Associates Крейг Лесли, население мало заинтересовано в гигабитном интернете, поскольку его услуги, как правило, обходятся дороже.

«Из всех американских домохозяйств с широкополосным интернетом, менявших тариф в прошлом году, 50% сделали это, чтобы получить лучшую цену, а 36% перешли на более высокую скорость. Домохозяйства не видят преимуществ в повышении скорости, особенно с учетом того, что это приводит к росту цены», — рассказал аналитик.

Напомним, исследование, проведенное в марте компанией Microsoft показало, что широкополосным интернетом пользуется всего 49% американцев. В то время как по подсчетам Федеральной комиссии связи, доступ к высокоскоростному широкополосному интернету имеется на 92% территории США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?