ПОДЕЛИТЬСЯ
Hulu

Компания Hulu выкупила за 1,43 миллиарда долларов долю оператора мобильной связи AT&T Inc в американской потоковой развлекательной платформе, в результате чего компания Hulu оценивается в 15 миллиардов долларов, — говорится в совместном заявлении компаний.

Продажа компанией AT&T 9.5% акций компании Hulu даёт компании Walt Disney Co, владеющей через совместное предприятие 60% акций Hulu, больший контроль над платформой.

Компании NBCUniversal, входящей в структуру Comcast Corp, принадлежит 30% акций Hulu. И теперь Disney и Comcast, опираясь на соглашение, лежащее в основе совместного предприятия, должны решить, каким образом они перераспределят акции, купленные у AT&T.

Платформа Hulu, являющаяся конкурентом Netflix и принадлежащей Amazon.com платформы Prime Video, имеет более 25 миллионов подписчиков и, как ожидается, потеряет в текущем финансовом году 1.5 миллиарда долларов.

Общая стоимость Hulu значительно увеличилась с момента покупки в 2006 году её акций компанией Time Warner, ныне входящей в структуру AT&T, – тогда она составляла примерно 5.8 миллиарда долларов. Рыночная капитализация Netflix в то время составляла 41 миллиард долларов. На момент закрытия торгов на бирже в понедельник, стоимость Netflix составляла 152 миллиарда долларов.

В компании AT&T, готовящейся запустить до конца текущего года собственную подписную платформу с потоковым видео, заявили, что её подразделение WarnerMedia продолжит сотрудничать с Hulu, размещая на платформе свой контент. Подробности дальнейшего сотрудничества не озвучивались.

«Компания WarnerMedia останется ценным партнёром для Hulu на долгие годы, поскольку мы предлагаем нашим клиентам всё лучшее из мира телевидения и видео по запросу в одном месте», – заявил генеральный директор Hulu Ренди Фрир.

В AT&T заявили, что планируют использовать полученные от сделки средства для сокращения долга, который на конец 2018 года составил 176,5 миллиарда долларов.

Напомним – в ноябре прошлого года в компании AT&T заявили о намерениях продать принадлежащую ей долю в Hulu, а также пересмотреть в 2019 году свои неключевые активы.

Согласно заявлению компаний Hulu и AT&T, сделка не требовала утверждения со стороны правительства и других организаций, и поэтому была одновременно подписана и закрыта.

На прошлой неделе в компании Disney озвучили прогноз о том, что к 2024 финансовому году количество подписчиков платформы Hulu достигнет отметки в 40-60 миллионов, а в 2023 либо 2024 году она станет прибыльной в Соединённых Штатах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.