Домой Новости ExoAnalytic Solutions сообщили о начале разрушения спутника Intelsat 29e

ExoAnalytic Solutions сообщили о начале разрушения спутника Intelsat 29e

ПОДЕЛИТЬСЯ
Intelsat 29e

В настоящее время получены веские свидетельства в пользу серьёзности проблемы, с которой столкнулся принадлежащий компании Intelsat «среднеатлантический» спутник Intelsat 29e (IS-29e). Об этом пишет издание Advanced Television.

В компании Intelsat уже признали факт невозможности управлять проблемным аппаратом и переключили клиентов на находящиеся по соседству другие спутники.

7 апреля на спутнике произошла утечка топлива, а на следующий день инженеры наземных станций Intelsat не прекращали делать попытки восстановить связь с аппаратом.

Однако сравнение видеоматериалов, отснятых специалистами из ExoAnalytic Solutions до и после 11 апреля, свидетельствуют о том, что случившееся в этот день можно назвать не иначе как «экстремальной аномалией», а в настоящее время вокруг спутника виден «космический мусор» – поэтому он, скорее всего, подвергся разрушению.

В ExoAnalytic Solutions также заявили о том, что спутник IS-29e смещался в восточном направлении со скоростью примерно в 0.5 градуса в день. После инцидента, случившегося 11 апреля, скорость дрейфа спутника выросла до одного градуса в день. Особую опасность вызывает тот факт, что дрейф идёт в сторону других спутников, находящихся на геостационарной орбите.

Главный риск состоит в том, что спутник IS-29e может стать этаким космическим «бродячим зомби». Подобная судьба постигла в 2010 году ещё один спутник компании Intelsat – Galaxy 15, который также столкнулся с нештатной ситуацией на орбите, но продолжал ретранслировать входящие сигналы, дрейфуя по орбите. Позже было установлено, что изначально проблема была вызвана мощной космической бурей, которая привела к нарушениям работы системы связи. Примечательно, что в тот раз наземные техники смогли «спасти» проблемный спутник – это удалось сделать примерно через 9 месяцев, и позже он снова вошел в космический флот Intelsat.

Компания Boeing Satellite построила спутник IS-29e лишь 3 года назад. Он был выведен на орбиту в январе 2016 года при помощи ракеты-носителя Ariane 5.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияАндрей Абрамов: Беларусь использует лишь малую часть потенциала Belintersat-1
Следующая публикацияВ протоколе WPA3 выявлены уязвимости, позволяющие получить пароль к Wi-Fi
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.