ПОДЕЛИТЬСЯ
Internet of Things (IoT) / Интернет вещей

Три областных центра Украины получили доступ к интернету вещей, благодаря совместным работам lifecell и оператора сети IoT Ukraine. Технология появилась в Киеве, Львове и Кропивницком, сообщает пресс-служба оператора связи.

Согласно данным, на возведение сетей ушло около 9 месяцев. Начиная с июля 2018 года, компании построили порядка 80 базовых станций в Киеве, Львове и Кропивницком, что позволило покрыть более 90% территории этих городов и подключить первых клиентов к IoT сети.

«Во время реализации проекта тестировались онлайн-решения для умного города, логистических сервисов, мониторинга окружающей среды, умного дома и др. Наибольшим спросом среди компаний пользовались следующие услуги: разумное освещение, учет расхода воды, электроэнергии и газа, умная парковка, мониторинг состояния окружающей среды, трекинг, разумное сельское хозяйство, мониторинг открытия люков (кабельная канализация, водопровод, теплосети), мониторинг открытия дверей, мониторинг температуры и влажности в помещении», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что на сегодня предоставленными услугами IoT в вышеуказанных городах пользуются 10 бизнес-компаний разных отраслей.

Напомним, в феврале Киевстар запустил первые сети NB-IoT на предприятиях Киевской и Одесской областей.

В том же месяце тестирование собственной сети интернета вещей — NB-IoT — в Киеве и Харькове провел Vodafone Украина. В апреле оператор связи испытал технологию в Одессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?