ПОДЕЛИТЬСЯ

В 2018 году среднестатистический зритель ежедневно тратил на просмотр телепрограмм 2 часа 55 минут, – говорится в отчёте «Один год телевидения в мире», подготовленном экспертами Eurodata TV Worldwide.

Эта цифра (основанная на результатах анализа ситуации в 94 странах) всего на одну минуту меньше цифры по итогам 2017 года, что говорит о невероятной стабильности популярности медиа. Впрочем, в Eurodata указывают на то, что данная цифра не отображает некоторые различия между регионами мира. К примеру, время, которое зритель тратит на просмотр телепрограмм в Северной Америке, существенно уменьшилось (на 9 минут), однако, страны Азии продемонстрировали годовой рост (на 3 минуты).

Директор Eurodata TV Worldwide Фредерик Ваульпре заявляет: «Телевидение пребывает в добром здравии и растёт за счёт новых привычек пользователей. На протяжении последних 25 лет время, которое зритель проводит перед телеэкраном, оставалось стабильно неизменным в Северной Америке, а в Южной Америке и Европе даже выросло».

Кроме того, по данным Eurodata, на долю телевидения отложенного просмотра приходится 8.3% от общего времени, которое зритель проводит перед экраном, при этом в Швейцарии данный показатель достигает отметки в 18%, а среди молодой аудитории в Португалии – 23%. В агентстве также указали на тенденцию роста популярности «предварительных трансляций» – запуска программ в интернете до их официальной премьеры в линейном эфире. В Великобритании на долю «предварительных трансляций» пришлось около 21% от общего количество просмотра контента, сопровождаемого такой опцией.

В 2018 году на телеэкраны по всему миру было выпущено более 10 000 новых сериалов, 43% из них были документальными, 41% – художественными, а 16% – развлекательными. Если говорить об аудитории, то новые художественные сериалы занимали ведущие показатели в рейтингах в трёх четвертях стран, ставших предметом исследования. В Eurodata отметили, что 80% из них были местным продуктом.

По данным Eurodata TV, одним из трендов 2019 года является документальный телевизионный продукт, описывающий медицинские операции и прочие манипуляции, связанные с темой здоровья. В жанре художественных сериалов на подъёме политическая драма, а также отмечается рост совместного производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияАбонентам Vodafone TV покажут «Игру престолов»
Следующая публикацияOnePlus создаст умный телевизор без пульта ДУ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.