ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

Российское Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций не против конверсии частот в диапазоне 3,4-3,8 МГц, которые могут использоваться для запуска 5G. Однако вопрос требует согласия силовых ведомств, передает информагентство RNS.

По словам замглавы Минкомсвязи Олега Иванова, на данный момент эти частоты используются для фиксированной связи, но ведомство не исключает, что в скором времени ресурс можно будут задействовать для подвижной связи.

«Уже сейчас несколько десятков операторов работают в этом диапазоне, но там фиксированная связь. С учётом того, что как неоднократно отмечалось и в различных публикациях, и в концепции (о развитии 5G. — RNS), изначально 5G будет развиваться по локально-территориальному принципу, мы надеемся, что будет возможность перевода части этих сетей из фиксированной службы в подвижную», — сообщил Иванов.

В то же время без согласия силовых ведомств конверсия частот будет невозможна. А как стало известно в прошлом месяце, Минобороны не собирается в ближайшее время передавать операторам частоты для запуска 5G.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?