ПОДЕЛИТЬСЯ
Укртелеком

Фонд государственного имущества Украины проиграл уже второе дело по реприватизации Укртелекома. Суд не удовлетворил апелляцию Фонда, в связи с чем телеком-компания по-прежнему останется во владении ЕСУ Рината Ахметова, пишет FINbalance.

Согласно данным, ФГИУ подал в суд на ЕСУ в прошлом году, требуя взыскания с компании пени в размере более 81 миллиона долларов и возвращения Укртелекома в государственное владение.

Сообщается, что Фонд обвинял ЕСУ в невыполнении обязательств, данных во время приватизации Укртелекома. В частности компания Ахметова якобы не внесла должную сумму инвестиций, а также не создала и не передала в госсобственность телеком-сеть специального назначения.

В свою очередь в ЕСУ обвинения отклоняют, заявляя, что сумма инвестиций размером в 450 млн. долл. не была прописана условиями конкурса как обязательная, а намечалась только планово.

В то же время суд не удовлетворил и встречный иск от ЕСУ, требующий отменить передачу в государственное владение специальной телеком-сети.

Напомним, в прошлом месяце Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания сообщил, что компания «Фарлеп-Инвест», которая входит в телекоммуникационную группу Vega Рината Ахметова, получит лицензию провайдера программной услуги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?