ПОДЕЛИТЬСЯ
Триколор

«Триколор» совместно с правоохранителями в 2018 году открыл 12 уголовных дел по вопросам цифрового пиратства. Кроме того, было возбуждено 28 административных производств, сообщает пресс-служба оператора.

Отмечается, что основная доля правонарушений касалась предоставления незаконного доступа к просмотру телеканалов, трансляции пакетов «Триколора» без разрешения, а также использования товарных знаков компании.

«В 2018 году по заявлению «Триколора» о незаконном подключении к цифровому телевидению возбуждены 12 уголовных дел в отношении 11 лиц, из них 9 — в России и 2 — в Республике Беларусь. Всего с начала года изъято более 30 единиц пиратского оборудования (10 приемников, 52 смарт-карты, 3 персональных компьютера и пр.)», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того, оператором была проведена проверка более 100 учреждений на предмет незаконной публичной трансляции телеканалов «Триколора». В органы было направлено 64 заявления о демонстрации контента в общественных местах без заключения договора с правообладателем. В связи с этим было открыто 28 административных производств, 15 юридических лиц получили штрафы.

Также были обнаружены пиратские действия, связанные с незаконным использованием товарных знаков «Триколора». Нарушители из Белгорода и Челябинска, пойманные на таких действия, выплатили оператору денежную компенсацию.

Напомним, недавно в Нидерландах был приговорен к тюремному заключению оператор пиратской кардшаринговой сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?