ПОДЕЛИТЬСЯ
Watching TV / смотреть ТВ

Зрители стали реже смотреть украинские телеканалы. За год популярность таких медиа упала в среднем на 5-10%, пишет Телекритика.

Согласно результатам исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии на заказ Детектора Медиа, в феврале 2019 почти все украинские «топовые» каналы имели более низкие рейтинги, нежели годом ранее.

«По сравнению с февралем 2018 года снизилась популярность всех топ-каналов, кроме «Украины»: с 61% до 50% снизилось количество тех, кто говорит, что смотрит «1+1», с 48% до 34% — «Интера», с 39% до 32% — ICTV, с 36% до 31% — СТБ», — сообщает ресурс.

Несмотря на это, все те же телеканалы остаются самыми просматриваемыми. Так, 50% респондентов сообщили, что предпочитают «1+1», 43% — «Украину», 34% — «Интер», 32,5 — ICTV, 31% — СТБ.

В это же время вышеперечисленная пятерка возглавляет и рейтинг каналов, которым украинцы наиболее доверяют. Но тенденция к снижению показателей все равно присутствует. К примеру, 24% граждан заявили о доверии к «1+1», однако еще год назад их было 35%. Похожая ситуация наблюдается и у ICTV с «Интером».

Напомним, в марте в рамках новой кампании Министерство информационной политики призвало граждан требовать включения украинских каналов на отдыхе заграницей. По словам госсекретаря министерства Артема Биденко, возможность подключать UATV есть во многих странах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?