Домой Новости Sony патентует беспроводную гарнитуру виртуальной реальности – PlayStation VR

Sony патентует беспроводную гарнитуру виртуальной реальности – PlayStation VR

ПОДЕЛИТЬСЯ
PlayStation VR
Будущее гарнитуры PSVR производства компании Sony стало ещё более ясным. Недавно выданный патент указывает на то, что беспроводная версия устройства – уже в разработке.

Информация о данном патенте появилась в сети на этих выходных. В нём подробно описывается гарнитура, которая подключается посредством радиоволн к небольшому устройству, подсоединяемому непосредственно к игровой консоли PS4.

На прилагающемся чертеже устройство, по сути, выглядит так же, как стандартный PSVR, но при этом подключаемый к коммутационной коробке без проводов. В описании говорится, что консоль, подключаемая к гарнире, будет использовать «программу, позволяющую переключаться между диапазонами, используемыми для связи, в соответствии с изменением условий среды, в которых расположено устройство».

Пока не совсем ясно – это новая версия PSVR или же полноценный PSVR 2. К патенту прилагается изображение комплекта, работающего с PS4 и использующего камеру PlayStation, однако это могут быть чисто условные картинки, просто указывающие на то, что в будущем там будет нечто подобное.

Беспроводные гарнитуры виртуальной реальности, получающие питание от ПК или консоли, вызывают большой интерес, как перспективное решение. К примеру, компания HTC уже предлагает официальный VR-адаптер для HTC Vive. Впрочем, эти устройства требуют быстрой связи. Также при передаче контента в режиме виртуальной реальности очень важным является отсутствие заметной задержки. Таким образом, если в компании Sony действительно работают над официальным решением для гарнитуры виртуальной реальности нового поколения, мы вскоре станем свидетелями больших изменений в лучшую сторону между PSVR 1 и 2.

До сих пор нет чёткой информации о том, когда же следует ожидать появления на рынке PSVR 2. Предположительно, данное устройство будет работать со следующей моделью консоли производства компании Sony – PS5. Наличие у компании множества других новых патентов указывает также на то, что вскоре она также предложит ряд новых контроллеров и систем отслеживания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Индии два оператора спутникового телевидения ведут переговоры о слиянии
Следующая публикацияПочти 200 школ Украины подключили оптику от Укртелекома
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.