ПОДЕЛИТЬСЯ

Возглавляемая Сунилом Бхарти Митталом компания Bharti Airtel не только увеличивает масштабы своего бизнеса в сегменте широкополосного интернета, но также пытается укрепить своё присутствие в DTH-секторе Индии. В частности, Миттал начал переговоры о слиянии с компанией Dish TV.

В публикации издания Economic Times говорится, что в настоящее время участники переговоров лишь присматриваются друг к другу. Издание также сообщает со ссылкой на собственные источники о том, что основная идея консолидации бизнеса состоит в том, чтобы совместными усилиями противостоять натиску со стороны компании Jio. Если участники переговоров смогут прийти к консенсусу, объединённое предприятие может стать крупнейшей в мире компанией по дистрибуции телевизионного контента с абонентской базой в 38 миллионов подписчиков и долей на DTH рынке Индии в 61%.

Процесс консолидации в DTH-сегменте на рынке Индии начался с масштабного соглашения о слиянии, заключённого компаниями Dish TV и Videocon d2h.

Ранее компания Airtel вела переговоры с другим ведущим игроком на рынке услуг DTH – компанией Tata Sky, однако тогда сторонам не удалось прийти к какому-либо соглашению.

Согласно данным по состоянию на сентябрь 2018 года, которыми располагает индийский регулятор TRAI, объединённая компания Dish TV и Videocon d2h занимает первое место на рынке – с долей в 37%. Далее следуют Tata Sky (27% рынка) и Airtel Digital TV (24%).

В третьем квартале число абонентов компании Dish TV достигло отметки в 23.6 миллиона. В то же время абонентская база Airtel Digital TV насчитывала 15 миллионов человек. Впрочем, показатель ARPU у компании Airtel Digital TV был выше, чем у Dish TV: 231 рупия против 200.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияНакопить на 5G: Германия запустила аукцион на строительство сети пятого поколения
Следующая публикацияSony патентует беспроводную гарнитуру виртуальной реальности – PlayStation VR
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.