ПОДЕЛИТЬСЯ
5G NR
Фото:brightcove.com

11 апреля компания Verizon планирует запустить первую сеть 5G, которая будет доступна в «отдельных районах» городов Чикаго и Миннеаполис. Абоненты смогут подключаться к сети, используя смартфон Motorola moto z3 и модем Motorola 5G moto, которые, работая в паре, будут выступать в качестве 5G совместимого телефона.

5G-услуга в Чикаго и Миннеаполисе будет построена на базе сверхширокополосной сети 5G оператора Verizon. В компании заявляют о наличии планов расширить на протяжении текущего года зону охвата сети. В прошлом месяце в Verizon заявили о намерении запустить в 2019 году собственную сверхширокополосную сеть 5G в более чем 30 городах США.

Для организации работы службы 5G Mobility от Verizon в Чикаго и Миннеаполисе используется стандарт «новое радио» (5G NR), разработанный Проектом партнёрства 3-го поколения (3GPP). При выходе абонента из зоны покрытия ультраширокополосной сети 5G от компании Verizon модем 5G moto mod автоматически переключится на сигнал сети 4G LTE от Verizon.

В компании с гордостью заявляют о том, что для работы сверхширокополосной сети 5G используется обширный частотный ресурс, имеющийся в её распоряжении, и в частности – в миллиметровом диапазоне. А кроме того – огромные оптико-волоконные сети и множество действующих и запускаемых сот.

Тарифный план 5G от компании Verizon даёт возможность неограниченной передачи данных за 10 долларов в месяц (первые три месяца услуга предоставляется бесплатно) – при наличии подписки на любой из безлимитных тарифных планов Verizon, включая, в частности, Verizon Go Unlimited, Beyond Unlimited и Above Unlimited.

Соглашение компании Verizon с компанией Motorola касательно использования оборудования moto mod является эксклюзивным.

Генеральный менеджер компании Motorola по Северной Америке Руди Калиль заявил: «Нас очень радует то, что трансформирующий moto mod 5G, разработанный нашим отделом в Чикаго, вскоре будет использоваться на территории нашего города, а также на территории Миннеаполиса, помогая приблизить наступление эпохи 5G».

В течение ограниченного времени клиенты могут разместить предварительный заказ на moto mod 5G, который будет продаваться в розницу по цене в 349,99 доллара, всего за 50 долларов. Для того чтобы приобрести moto mod 5G, абонентам необходимо иметь на своей учётной записи активный moto z3 или приобрести одновременно moto z3 и moto mod 5G.

Компания Verizon начала предлагать возможность доступа к сети 5G на коммерческой основе в октябре 2018, когда был запущен широкополосный домашний 5G интернет (5G Home). В настоящее время данная услуга доступна жителям Лос-Анджелеса, Хьюстона, Сакраменто и Индианаполиса. Услуга 5G Home, доступная на данных рынках, использует раннюю версию стандарта 5G, разработанную Форумом 5G. Однако, как заверяют в компании, в будущем все 5G услуги от компании Verizon будут создаваться на базе стандарта 5G NR, разработанного 3GPP.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияГоворит «Зеонбуд»: цифровая сеть Т2 работала, работает и будет работать
Следующая публикацияЗапорожье лидирует по подключению домашнего интернета от Киевстар
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.