ПОДЕЛИТЬСЯ
Intel

Intel начнет работу над проектами по массовому производству модемных чипов 5G. Компания совместно с партнерами приступит к разработкам уже во втором квартале текущего года, пишет DigiTimes.

Сообщается, что к работе над 5G-модемами компания приступила сразу же после того, как продемонстрировала свои радиочастотные компоненты для модемных чипсетов 5G на MWC 2019.

Новые устройства, прежде всего, ориентированы на продукцию компании Apple, которая планирует использовать чипы в своих будущих iPhone.

Однако, по прогнозам экспертов, Intel вряд ли удастся наладить массовое производство до 2020 года, учитывая сложность конструкции устройств и длительность финальных испытаний.

В то же время модемы Intel для iPhone 8 и iPhone 7, по заверению источников, будут пользоваться усиленным спросом в первой половине текущего года, поскольку эти модели смартфонов все еще остаются на пике продаваемости.

Напомним, в конце прошлого месяца Intel и Fibocom анонсировали 5G-модуль FG100. Устройство было разработано в формате M.2, что позволяет развить скорость скачивания до 4 Гбит/с на частоте менее 6 ГГц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?