ПОДЕЛИТЬСЯ
Long March 3B
Фото: NASASpaceFlight

В воскресенье Китай запустил на орбиту новый спутник связи. Аппарат был запущен с территории Центра запусков спутников «Сичан» в провинции Сычуань на юго-западе страны.

После длительного перерыва, связанного с проведением в стране традиционного весеннего фестиваля, Китай возвращается к проведению запусков космических аппаратов на орбиту, и первым в этом сезоне стал запуск в космос спутника связи при помощи ракеты Чанчжэн-3B (Long March 3B).

Космический аппарат Zhongxing-6C (имеющий также параллельное название ChinaSat-6C) был запущен в субботу в 16:28 по Гринвичу со стартовой площадки LC3 Центра запусков спутников «Сичан». Это юбилейный, 300-ый запуск, проведенный при помощи ракеты типа Чанчжэн.

Новый спутник имеет на борту 25 транспондеров C-диапазона, обеспечивающих надёжный приём и передачу сигнала теле- и радиостанций, а также каналов для сетей кабельного телевидения. Он будет находиться в орбитальной позиции 130 восточной долготы. Проектный срок эксплуатации спутника составляет 15 лет.

Спутник Zhongxing-6C был разработан Китайской академией космических технологий на базе спутниковой платформы DFH-4 и, согласно изначальному плану, должен был быть выведен на орбиту ещё в сентябре 2017 года.

Платформа DFH-4 – это китайская спутниковая платформа третьего поколения, обладающая высокой мощностью, повышенной ёмкостью и расширенным сроком эксплуатации. Она состоит из модуля двигателей, сервисных модулей и солнечных батарей. Размеры платформы – 2360мм×2100мм×3600мм, а её масса при старте – 5 200 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ новых моделях Samsung появился встроенный Spotify
Следующая публикацияУспешная сборка стала ключевым этапом подготовки к запуску спутника KONNECT от компании Eutelsat
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.