ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство

iTunes пострадал от пиратской атаки. Нарушителям удалось взломать систему и скачать копии фильмов в 4K. Об этом пишет портал Беларусь Сегодня.

Согласно данным, в общем доступе появился фильм «Аквамен», украденный с iTunes. Точных данных, подтверждающих, что 4K-копия фильма была скачана именно с серверов Apple, нет, однако ряд факторов указывает именно на это.

«Так, у файла кодировка в формате HEVC, которую активно используют купертиновцы. До этого момента фильмы в разрешении 4K можно было открыть только на приставке Apple TV под управлением закрытой tvOS», — сообщает ресурс.

На данный момент специалисты сосредоточены на поиске решения проблемы, поскольку опасаются, что злоумышленники могут покуситься на одну из самых больших лицензионных цифровых библиотек 4K-фильмов.

Напомним, недавно в Китае Госуправление по делам авторских прав приняло решение ужесточить меры наказания для кинопиратов. Нарушители, замеченные в распространении нелицензионного контента, будут сразу же переданы в руки полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?