Домой Новости Успешная сборка стала ключевым этапом подготовки к запуску спутника KONNECT от компании...

Успешная сборка стала ключевым этапом подготовки к запуску спутника KONNECT от компании Eutelsat

ПОДЕЛИТЬСЯ
Eutelsats Konnect VHTS satellite

KONNECT – спутник высокой пропускной способности нового поколения, предлагающий беспрецедентную гибкость в обслуживании.

В компании Eutelsat Communications сообщают об успешной завершении операции по монтажу рабочего модуля на платформу спутника KONNECT, проведенной на этой неделе на производственных мощностях Thales Alenia Space в Каннах. Данная операция является ключевым этапом сборки спутника, который должен быть запущен в космос в конце текущего года.

KONNECT – это спутник высокой пропускной способности нового поколения, обладающий беспрецедентной операционной гибкостью. Спутник массой в 3.5 метрической тонны на полностью электрической тяге является первым космическим аппаратом, построенным на базе новой платформы от Thales Alenia Space — Spacebus Neo. Спутник обеспечит ёмкость в 75 гбит/сек для покрытия территории Западной Европы и Африки.

Спутник KONNECT, обладающий возможностями для полномасштабного обслуживания и удовлетворения запросов клиентов на обеих континентах, должен стать одним из ключевых элементов стратегии для возобновления роста, дающей компании возможность усилить своё присутствие на быстро растущем рынке широкополосного интернета. В более глобальных масштабах данная спутниковая программа должна обеспечить реальным наполнением амбициозные планы Группы, связанные с заполнением цифрового разрыва с прицелом на формирование более инклюзивного цифрового сообщества. Опираясь на существующие спутниковые ресурсы, компания Eutelsat надеется реализовать этот амбициозный план и связывает с запуском данного спутника запуск новых широкополосных услуг в этих регионах – в частности, в ряде стран Африки в последние месяцы.

Йоган Леруа, занимающий в компании Eutelsat должность технического директора и заместителя генерального директора, комментирует: «Монтаж рабочего модуля на платформу является ключевым этапом в реализации данной спутниковой программы, которая должна будет обеспечить клиентам компании возможность доставки скоростного широкополосного интернета по приемлемым ценам, с перспективой разгрузки наземных сетей в странах Западной Европы, а также в Африке, где расширение проникновения Интернета является ключевым приоритетом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКитай запустил новый спутник связи Zhongxing-6C
Следующая публикацияПотери Netflix от пиратства могут составлять $192 млн в месяц, – аналитики
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.