ПОДЕЛИТЬСЯ
Netflix

Стивен Спилберг выступил против участия кинокартин Netflix в борьбе за премию Оскар. Недовольство режиссера вызвала победа сразу в трех номинациях ленты Альфонсо Каурона «Рим», которую выпустила стриминговая платформа. Об этом пишет Profi Cinema.

Сообщается, что Спилберг намерен отстранить Netflix от гонки за Оскаром, поскольку его настораживают методы платформы в продвижении своих картин. Режиссер намерен высказать свои убеждения на встрече директоров Американской киноакадемии в надежде на изменение правил. По словам самого Спилберга, номинироваться видеосервис может только на премию Эмми.

В частности, представители Американской киноакадемии разделяют мнение режиссера. Они считают, что видеосервис вкладывает слишком много денег и усилий в продвижение собственных кинокартин. Кроме того, директоров смутил тот факт, что пресловутая лента «Рим» была показана в кинотеатрах в течение всего трех недель, в то время как на Netflix фильм был доступен задолго до этого.

В свою очередь стриминговый сервис не заставил долго ждать ответа. Компания не считает свои действия оскорбительными или нарушающими регламент Академии.

«Мы любим кино. И еще мы любим предоставлять возможность людям, которые не могут себе позволить ходить в кинотеатры или живут в городах, где их нет, наслаждаться хорошими фильмами в любое время. Также мы бы хотели помогать кинематографистам делиться искусством», — говорится в Twitter компании.

Напомним, по данным исследования PwC, в Америке количество подписчиков видеосервиса Netflix в 2018 году превысило число абонентов платного телевидения, достигнув 76% против 67% соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?