ПОДЕЛИТЬСЯ
Государственный вещатель Кот-д’Ивуара – компания IDT – в настоящее время уже обеспечивает трансляцию цифровых каналов, реализуя первый этап перехода эфирного телевидения страны к цифровым технологиям (DTT).

Национальный телецентр в Абобо уже введён в эксплуатацию, а компания GatesAir предоставила оборудование «под ключ» и услуги по его монтажу на семи передающих центрах, охватывающих сигналом Абиджан и шесть крупнейших городов страны. В совокупности они обеспечивают покрытие сигналом 80% страны, а 100%-ное покрытие ожидается к 2020 году. Об этом пишет издание Rapid TV News.

На первом этапе компания IDT обеспечивает трансляцию в некодированном режиме шести телеканалов: Rti 1, Rti2, Nci, A+ Ivoire, 7Info и Lite TV.

В рамках заключенного контракта, на первом этапе программы цифровизации компания GatesAir поставит в Кот-д’Ивуар 21 высокоэффективный передатчик ДМВ-диапазона типа GatesAir Maxiva UAXTE с воздушным охлаждением с функцией резервирования, обеспечивающей постоянное присутствие вещателя в эфире. На каждом из семи передающих центров будет установлено по три передатчика, а также оборудование головных станций DVB-T2, установлены антенны и мачты, благодаря чему будет обеспечена передачи программ трёх мультиплексов: одного – для нужд государственного вещателя, двух – для частных вещателей.

Каждый мультиплекс будет обеспечивать трансляцию нескольких цифровых телеканалов и услуг передачи насыщенных данных.

«Переход на цифровые технологии передачи телепрограмм крайне важен для населения Кот-д’Ивуар, поскольку он открывает перед нами новые, более широкие телевизионные горизонты. Уже на первом этапе внедрения цифры население нашей страны получит возможность смотреть семь телеканалов в местах, где до сих пор можно было принимать лишь два канала. Это в корне изменит модель поведения телезрителей в Кот-д’Ивуар, а также станет огромным шагом вперёд на пути к либерализации аудиовизуального пространства», – говорит директор отдела исследований и развития в Société Ivoirienne de Télédiffusion (IDT) Брюно Ндуа.

Он добавил, что Кот-д’Ивуар на протяжении 15 лет сотрудничал с компанией Harris (затем сменившая название на GatesAir), которая обеспечивала стране поддержку в распространении телевизионных программ.

Создаваемая в Кот-д’Ивуар сеть DVB-T2 является уже девятым «африканским» проектом, связанным с запуском сетей DTT в процессе аналогово-цифрового перехода. До этого компания GatesAir принимала участие в запуске цифрового телевидения в Эфиопии, Малави, Нигерии, Руанде, на Сейшелах, в Танзании, Того и Уганде.

Компания GatesAir сотрудничает с Африканским союзом связи в сфере создания головных систем, а также на региональном уровне – с компанией STA из Кот-д’Ивуар, занимающейся монтажом антенн, башен и передающих центров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ RIAA утверждают, что доходы музыкальных потоковых платформ в прошлом году составили 7.4 миллиарда долларов
Следующая публикацияСтатистика: Россияне стали меньше смотреть ТВ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.