ПОДЕЛИТЬСЯ
Оптические линии

Представители Армении, Ирана и Катара подписали соглашение о создании канала оптической связи. Транзитный маршрут Катар-Иран-Европа будет проложен через Армению, передает Sputnik Армения.

Согласно данным, представителем, подписавшим документ от Армении, был сооснователь компании UCOM Александр Есаян, от Ирана – директор Иранской телекоммуникационной компании, замминистра связи Ирана Маджид Садри, от Катара – президент телекоммуникационной компании Gulf Bridge International Абдулла аль-Руаили.

«Присоединяясь к этому проекту, Армения подчеркивает роль одного из региональных лидеров в информационных технологиях и телекоммуникациях. Новая, сухопутная линия станет альтернативой нынешней, морской, и пройдет в обход Азербайджана и Турции. Для участия в проекте серьезно конкурировали компании из обеих этих стран. Новая линия поможет и безопасности телекоммуникаций, так как будет проходить через Армению», — поделился Александр Есаян.

Напомним, недавно министр информации и коммуникаций Республики Казахстан Даурен Абаев поделился планами касательно международного сотрудничества в проекте создания опто-волоконноной магистрали, соединяющей Китай и Юго-Восточную Азию с Европой. Страна уже начала переговоры с Азербайджаном, планируя проложить линии связи по дну Каспийского моря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?