ПОДЕЛИТЬСЯ

Южноафриканский мобильный оператор Rain, предоставляющий услуги исключительно передачи данных, заявил о планах касательно запуска первой в Южной Африке коммерческой сети 5G, которая будет развиваться совместно с Huawei. Информация об этом прозвучала на Всемирном съезде мобильных операторов MWC 2019, проходящем в испанской Барселоне.

На первом этапе реализации проекта в Rain смонтировали несколько передатчиков 5G в ключевых районах Йоханнесбурга.

Генеральный директор компании Rain Вильем Роос заявил, что сеть обеспечит скорость передачи данных, сравнимую со скоростью волоконных сетей, при отсутствии сложностей, связанных с монтажом и его сроками, а также стоимости прокладки линий в проблемных местах.

С начала 2018 года компания Huawei предлагает полный пакет 5G продуктов и решений – начиная от ядра сети, сети передачи до базовых станций и терминалов. На MWC 2019 компания также представила 5G совместимые телефоны.

Параллельно с оборудованием для новых базовых станций решения, предлагаемые компанией Huawei, дадут компании Rain возможность полноценного использования существующей сети LTE и выделенного частотного ресурса для развития 5G.

Такой подход, заключающийся в совместном использовании оборудования и существующей инфраструктуры, позволит компании Rain запустить сеть 5G быстро и относительно дёшево.

Президент Huawei Cloud Core Network Product Line Ши Дзилинь отмечает, что компания стремится работать с операторами, использующими инновационные решения для построения сетей, ориентированных на будущее, с целью плавного развития и миграции, обеспечивающих максимальную отдачу от инвестиций в предоставление пользователям услуг высочайшего качества.

Согласно утверждённому плану, компания Rain продолжит расширять сеть 5G с целью покрытия сигналом всех основных городов Южной Африки и предоставления услуг широкополосного доступа домохозяйствам и предприятиям.

«Компания рада возможности создания в Южной Африке первой масштабной сети 5G, которая сможет обеспечить доступ к скоростному беспроводному Интернету большему количеству граждан. Мы поддерживаем инвестиционную инициативу президента Рамафосы и надеемся внести свой вклад в подготовку Южной Африки к четвертой промышленной революции», – говорит Роос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияС доставкой на дом: Киевстар будет отправлять сим-карты 4G по почте
Следующая публикацияДо конца года Беларусь планирует обеспечить города оптическим интернетом
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.