ПОДЕЛИТЬСЯ
BritBox
Фото: ChannelNews

Собственная версия BritBox уже существует в США.

Компании BBC и ITV подтвердили наличие планов, связанных с запуском на территории Великобритании совместной потоковой платформы. Два вещателя находятся «на заключительной стадии переговоров» касательно запуска платформы, которая будет носить название BritBox. Об этом пишет The Independent.

К проекту, который имеет потенциальную возможность стать конкурентом Netflix и Amazon Prime, могут также присоединиться компании Channel 4 и Channel 5, что даст возможность представлять все британские релизы в одном месте.

В BBC и ITV заявляют, что платформа BritBox по количеству британского контента сможет превзойти все прочие потоковые платформы. В компаниях также добавляют, что помимо «старого и любимого», а также телепрограмм, недавно вышедших в эфир, на платформе будут представлены и проекты, специально подготовленные для BritBox.

Пока ещё нет точной информации о том, какие именно программы могут появиться на платформе, однако там, несомненно, будут представлены такие теледрамы ITV, как Виктория и Бродчёрч, а также «Отверженные» и «Полдарк» производства BBC.

Исполнительный директор ITV Керолин Макколл говорит: «BritBox станет домом для лучших образцов британского творчества – платформа отдаст должное лучшему контенту прошлого, лучшему контенту настоящего и будет вкладывать деньги в производство контента будущего».

Генеральный директор BBC Тони Холл говорит: «Новая потоковая платформа представит публике самый любимый контент местного производства… Это захватывающее время для зрителей».

Данный проект представляет собой очередной пример сотрудничества между двумя давними соперниками. В прошлом году компания ITV выпустила сериал «Телохранитель», который, в конечном итоге, транслировался на каналах BBC. Они также сотрудничали при реализации проекта запуска американской версии BritBox, подписка на которую стоит 6.99 доллара. По словам вещателей, американская версия оказалась успешной – число её подписчиков перевалило за полмиллиона.

Пока ещё мало что известно о политике британской версии платформы BritBox, которая будет запущена во втором полугодии текущего года. Пока не ясно, исчезнут ли с платформы Netflix программы, выпущенные компанией BBC – в настоящее время на ней, в частности, представлены такие сериалы, как «Острые козырьки», «Шерлок» и «Лютер».

В прошлом году в BBC признали, что прилагают огромные усилия для удержания молодой аудитории, при этом количество зрителей, обращающихся к подписным платформам, растёт небывалыми темпами. В неоднократных публикациях прессы утверждалось, что молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет проводят большее количество времени за просмотром контента с Netflix, чем из всех служб BBC TV, включая iPlayer. Представитель пресс-службы компании тогда заявил о намерениях изменить структуру iPlayer.

«Общая тенденция состоит в том, что зритель всё чаще обращается к платформам, предлагающим видео по запросу, и BBC рискует проиграть конкурентам, – заявили тогда в корпорации. – Нам сложно удерживать аудиторию и заставлять их смотреть наши программы стабильное время – ведь в их распоряжении столько альтернативных источников. И эта проблема наиболее актуальна в случаях, когда речь идёт о молодой аудитории».

В ITV также заявляли о трудностях, вызванных необходимостью конкурировать с растущим Netflix. И ещё в июле прошлого года появились публикации в прессе, авторы которых утверждали, что компания сотрудничает с BBC и Channel 4 в работе над проектом создания новой потоковой платформы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВсе в сети: Большинство населения Южной Кореи пользуется интернетом
Следующая публикацияЮжная Корея расширяет блокировку сайтов при помощи прослушки SNI
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.