ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

Южнокорейский оператор LG Uplus совместно с производителем оборудования Huawei представили коммерческую сеть Gbps 5G и ряд 5G-сервисов виртуальной реальности. Об этом пишет Телеспутник.

Сообщается, что LG Uplus продемонстрировала новые VR-сервисы в качестве подтверждения того, что ее сети 5G уже полностью готовы к коммерческому использованию. Сотрудничество оператора связи с Huawei нацелено на размещение базовых станций 5G более чем на 10 тысячах узлов в Сеуле.

Компании посвятили свою деятельность разработкам в сфере виртуальной реальности по причине ее перспективности. Спустя время, когда 5G войдет в повсеместное коммерческое использование, VR сможет заменить многие приложения.

Напомним, недавно LG Uplus заявила о намерении купить крупнейшего в Южной Корее оператора кабельного телевидения CJ Hello с целью разработки видеоконтента, а также освоения технологий виртуальной и дополненной реальности.

В свою очередь Huawei в сотрудничестве с турецким оператором связи Turkcell работает над проектом внедрения 5G на основе облачных технологий, что должно повлечь за собой переход на стандарт пятого поколения в мировом масштабе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?