ПОДЕЛИТЬСЯ
Фиксированная телефония

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, опираясь на постановление Кабмина, позволит провайдерам использовать беспроводной доступ в сеть для предоставления телеком-услуг. Об этом пишет Internet.UA.

Сообщается, что в первую очередь документ нацелен на экономию ресурсов, затрачиваемых операторами. Регулярные похищения и повреждения кабелей фиксированной связи требуют большого количества времени на их восстановление. Учитывая новое постановление, провайдеры могут предоставлять конвергентные услуги в период ремонтных работ. Не оставляя абонентов без связи.

Решение активно поддерживает Укртелеком, неоднократно становившийся жертвой воров. С помощью оператора «ТриМоб» провайдер в минувшем году начал пробную реализацию конвергентных услуг фиксированной телефонии в Днепропетровской области.

Однако, по истечению трех месяцев испытания, НКРСИ заявила, что такой способ все еще не готов полноценно заменить традиционное предоставление телеком-услуг, хоть и является хорошей альтернативой фиксированной сети в случае ее повреждения до момента восстановления.

Напомним, ранее Укртелеком подсчитал, что в течение 2018 года было похищено почти три тысячи километров кабеля компании. В среднем ежедневно крали более семи км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?