ПОДЕЛИТЬСЯ
Access to 5G/Доступ к 5G
Компания Vodafone начала тестирование технологии мобильной связи нового поколения 5G в аэропорту английского города Манчестер.

Телекоммуникационный гигант смонтировал специальную «космическую капсулу», посетив которую пассажиры, оказавшиеся на территории Первого терминала аэропорта, смогут оценить качество работы мобильной сети.

В компании Vodafone заявили о том, что могут предложить доступ в Интернет на скорости, превышающей в четыре раза скорость существующих сетей 4G.

Данный тест является одним из множества аналогичных тестов, проводимых в настоящее время на территории Великобритании различными операторами мобильной связи в преддверии официального запуска технологии, намеченного на конец текущего года.

Компания Vodafone уже тестирует технологию 5G в отдельных кварталах Сэлфорда, район Большого Манчестера.

Известно, что в ближайшие несколько недель будут запущены очередные тесты – в частности, на территории железнодорожного вокзала города Бирмингем.

Генеральный директор компании Vodafone Ник Джеффри говорит: «Все мы любим смотреть любимые телешоу, играть в игры и доделывать свою работу во время путешествий. Технология 5G, с её высокими скоростями и низкой задержкой значительно облегчит и ускорит данные процессы – даже в местах, переполненных людьми. Мы гордимся тем фактом, что мы стали первым провайдером, обеспечившим присутствие технологии 5G в аэропорту, и на протяжении года планируем добавить в нашу 5G сеть ещё несколько сверхпопулярных туристических объектов».

По прогнозам экспертов, технология 5G будет способствовать дальнейшему распространению технологий Интернета вещей (IoT), поможет создать больше подключённых городов, а также обеспечит поддержку проектам, связанным с внедрением самоходных автомобилей и роботов.

Операционный директор аэропорта города Манчестер Бред Миллер говорит: «Мы рады тому, что нам предоставлена возможность поддержать проводимый на территории нашего аэропорта компанией Vodafone тест технологии 5G. По мере того, как мы продвигаемся в процессе проработки и внедрения в жизнь программы трансформации нашего аэропорта стоимостью в 1 миллиард фунтов стерлингов, мы постоянно изучаем возможности инновационных решений и новых технологий для улучшения качества работы аэропорта. Компания Vodafone, как глубоко интегрированный в жизнь окружающего общества бизнес-проект, стала нашим естественным партнёром для реализации проекта подобного плана, и мы надеемся продолжать сотрудничать с ними и в будущем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.