ПОДЕЛИТЬСЯ
Спутниковая орбита

Ученые из Британии успешно протестировали гарпун, установленный на специальном спутнике и призванный очистить орбиты от космического мусора. Информация об этом размещена на портале Українські новини.

Сообщается, что в рамках проверочных испытаний спутнику удалось пробить гарпуном специальную тестовую панель. Таким образом, был найден новый способ борьбы с засорением орбит в рамках миссии RemoveDEBRIS.

Напомним, ранее специалисты Научного института машиностроения в России акцентировали внимание на засоренности геостационарной орбиты. По их данным, на сегодняшний день около 70% всех ее объектов составляет космический мусор.

Важно отметить, что такое накопление объектов может навредить работе телекоммуникационных спутников и других космических аппаратов, расположенных на орбите.

Российские ученые в свою очередь предлагали альтернативный способ расчистки. Эксперты Университета имени Баумана рассматривали запуск специализированного спутника, который мог бы перебросить весь мусор в зону захоронения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?