ПОДЕЛИТЬСЯ
CuriosityStream
Потоковая платформа CuriosityStream, запущенная основателем канала Discovery Джоном Хендриксом и специализирующаяся на документальном кино, заявила о сборе 140 миллионов долларов (123.9 миллиона евро) частных инвестиций, которые должны обеспечить компании дальнейший рост.

В качестве единственного агента по размещению выступила компания Stifel Investment Banking. Среди новых инвесторов – Blum Capital Ventures и TimesSquare Capital Management.

Средства, полученные таким способом, а также средства, полученные из других источников в CuriosityStream планируют направить на расширение собственного архива документальных фильмов мирового класса, развитие технической базы и продвижение своих предложений по всему миру.

«Это важный шаг на пути к реализации наших масштабных планов, связанных с продвижением CuriosityStream к зрительской аудитории по всему миру, – говорит президент и генеральный директор CuriosityStream Клинт Стинчкомб. – Сотни миллионов человек во всём мире переходят к потреблению развлекательного и видеоконтента в режиме «по запросу». Мы являемся свидетелями сейсмического сдвига в поведении потребителей, и это финансирование ускорит тот динамический рост, который мы видим на протяжении последних 12 месяцев».

В конце 2018 года компания достигла в своём развитии знаковой вехи: её абонентская база достигла отметки в 1 миллион платных подписчиков, а библиотека контента перевалила за 2 000 позиций. К концу 2019 года, согласно прогнозам CuriosityStream, зритель сможет выбирать из более чем 3 000 позиций, среди которых будут и эксклюзивные оригинальные фильмы, записанные в стандарте 4K.

Напомним, CuriosityStream начал работу в марте 2015 года на рынке США. В октябре того же года видеосервис вышел на международный рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияKagan: IPTV обогнал DTH по всему миру
Следующая публикацияUATV запустили в сетях кабельного вещания Беларуси
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.