ПОДЕЛИТЬСЯ
wath tv

Исследование, проведенное Союзом Молодежи совместно с изданиями «Вокруг ТВ» и «Панорама ТВ», показало, что российские студенты смотрят ТВ-программы и в онлайне, и в эфире, не отдавая особого предпочтения какому-либо способу. Результаты опроса определили, что почти 46% молодежи принимают телепрограммы из эфира, а около 47% смотрят телевидение через сеть интернет. Об этом говорится в пресс-релизе «Газпром медиа», копией которого располагает редакция Mediasat.

Согласно данным, в России большинство молодых людей смотрят телевизор, только треть опрошенных заявила, что делает это редко либо же вообще никогда. В процентном соотношении это выразилось как 67,7% против 32,3% соответственно. Однако в то же время почти 87% студентов игнорируют кабельное ТВ.

Что касается способа просмотра контента, мнения респондентов разделились почти поровну. В этом плане юноши и девушки опираются на личные предпочтения, не выбирая единогласно эфирный или же онлайн-формат. В то же время половина, назвавшая основным своим форматом просмотр телеконтента через интернет, предпочитает это делать в основном с телефонов, реже – с ноутбуков и планшетов.

Также исследование выяснило любимые каналы молодежи. Самыми популярными оказались ТНТ (58,6% голосов), СТС (48,7% голосов), Первый канал (38,2% голосов), «Пятница!» (33,8% голосов), МУЗ-ТВ (26,5% голосов) и «Матч ТВ» (21,4% голосов).

Отметим, в Беларуси статистика демонстрирует иную ситуацию. Опрос, проведенный среди жителей страны, показал, что на сегодня большая часть населения не признает телевидение основным источником информации, получая данные главным образом через интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?