Общественное

Общественное телевидение планирует потратить на производство контента более 100 миллиона гривен в текущем году. Об этом стало известно после заседания Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), передает Медианяня.

Согласно данным, информацию о предстоящих затратах предоставила в своем докладе директор планово-экономического департамента НОТУ Ирина Горецкая. Финансовый план телерадиокомпании на 2019 год определяет почти 200 млн. грн. на зарплаты и налоги и 650 млн.грн. на штатное расписание и выплаты за ночные смены. При этом компания заявляет о дефиците средств на нужды вещания.

«Пункт «Трансляция» на 181 млн грн в дефиците. Планируемой суммы, по словам Горецкой, достаточно для удовлетворения базовых нужд телекомпании, однако ее размер ограничивает формат аналогового вещания в регионах. Еще 174 млн грн уйдут на производство контента и обеспечение жизнедеятельности компании, 50,3 млн — на оплату коммунальных услуг, а 162 млн грн — на капитальные инвестиции, переоснащение комплекса радиовещания и эфирных студий», — говорится в сообщении.

Отмечается, что непосредственно на контент выделили 30% от плана. Сумма в 108 миллионов гривен также включает в себя и обеспечение жизнедеятельности НОТУ.

Напомним, Национальная общественная телерадиокомпания Украины была основана 19 января 2017 года. НОТУ объединяет самые старые телеканалы и радиостанции страны, являясь акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит государству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?